今天是

中邮航实现第23个安全年

民航资源网    2020-01-06

  2019年12月31日,随着CF9022航班安全飞抵北京首都国际机场,中国邮政航空公司2019年安全运行工作收官,全年安全飞行34600余小时,邮政航空实现第23个安全年。

  运行23年来,中邮航始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,努力夯实安全生产基础,持续提升航班运行品质。特别是党的十八大以来,中邮航牢记习近平总书记对民航工作的重要批示指示,全面落实民航局“狠抓三基建设 确保民航安全运行平稳可控”工作部署,全面落实国家邮政局和中国邮政集团有限公司安全工作要求,紧扣公司“12345”总体工作思路,强化政治担当,落实安全责任,从讲政治的高度严格抓好安全管理工作:一是发挥安委会作用并组织专题调研;二是提高运行控制能力、严控运行风险;三是完善信息系统、强化“技防”管控手段;四是持续推进法定自查与安全绩效工作;五是持续完善自愿报告机制、有效整治安全隐患;六是完善应急管理体系,提高应急响应能力。通过多措并举,聚焦安全系统建设,聚焦风险防控和责任担当,聚焦能力建设和作风建设,扎实开展“安全生产月”和深入开展“安全大检查”活动,全员安全素质进一步提升,安全运行底线进一步夯实,安全管理进一步规范,从而确保了安全运行品质和态势总体平稳可控,保证了邮政标准快递的时限稳定,有力地支撑了中国邮政寄递业务,为推动中国邮政高质量发展和打造行业“国家队”发挥出重要作用。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China