今天是

中通快运日均货量突破万吨

    2018-09-04

  近日,中通快运发布成立两周年宣传视频,宣布目前已实现境内省份全覆盖,日均货量突破1万吨大关。

  公开资料显示,2016年8月,中通快运单独起网;2017年7月7日,中通快递与淘宝天猫对接,挖掘电商领域的快运市场;2018年5月26日,中通快运网络实现中国大陆地区全覆盖;5月30日,完成A轮超过1亿美元融资;7月20日,中通快运投资20亿元,在浙江桐庐建立总部基地;8月15日,中通快运日均货量突破1万吨,另外两家日均货量在万吨以上的快递企业为德邦和百世。在服务产品方面,中通快运主营10公斤以上产品,重量产品主打10—300公斤小票零担,同时提供300公斤以上的大票零担服务。针对制造企业客户需求大、采购周期长、库存控制难等问题,中通还建立仓配链路体系,为企业提供更全面的服务。此外,其还提供运费到付、开箱清点、签单返回、安全包装、保价理赔、送货上门、短信通知、代收货款等增值服务。2017年,中通快运收入2.7亿元,占总收入的2.1%。

  来源:中国邮政快递报

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China