今天是

呼和浩特局召开县域快递企业座谈会 推动“快递下乡”网络建设

    2017-04-28

为积极响应国家邮政局快递“向下、向西、向外”发展战略,呼和浩特局积极推动“快递下乡”网络体系建设。近日,呼和浩特局以托克托县作为“快递下乡”推进工作首站,与托克托县经信局、日辰物流联合举办了各快递企业座谈会。此次座谈会标志着“快递下乡”网络体系建设的全面启动,呼和浩特局将以此为出发点,以点带面逐步推动县域以下快递全覆盖。

座谈会上,呼和浩特局对托克托县各家快递企业经营发展现状进行了了解,呼和浩特局局长李埃进一步阐明了“快递下乡”的重要意义,对各快递公司进行了动员,现场回答了各企业就“快递下乡”工作存在的实际困难提出的问题。

会上,呼和浩特局和县经信局分别对支持快递配送站设施建设推动快递服务网络向农村延伸启动农村快递综合服务平台试点等工作与各快递企业进行了研讨。

此次会议现场解决了部分企业推进“快递下乡”工作的问题,提振了企业与管理部门一道推进“快递下乡”工程的信心和决心,进一步统一了思想,为下一步具体工作的推进奠定了良好的思想基础,有助于在此项工作中更好地形成政企合力。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China