今天是

呼和浩特局启动邮政业安全生产集中整治系列活动

    2019-12-30

  为坚决整治企业落实防范化解重大安全风险责任不到位、隐患排查不全面不深入不扎实、打击非法违法行为不力等突出问题,有效防范和遏制生产安全事故,确保全市邮政业安全生产大局稳定,近日,呼和浩特局在全市范围内开展为期三个月的邮政业安全生产集中整治工作。 目前已检查主要品牌快递企业网点14个,出动检查28人次。 

 

  此次安全生产集中整治重点包括综合整治、违规寄递危化品整治、冬季安全生产、严格寄递安全管控、矛盾纠纷排查等五项内容,呼和浩特局对寄递企业提出五项要求:一是要提高政治站位,增强红线意识,落实安全生产主体责任。二是要严格按照《禁止寄递物品管理规定》要求拒绝收寄各类禁寄物品,严格寄递协议服务安全管理,健全协议服务客户资格审查机制。三是要狠抓各项责任措施落实,切实抓好今冬明春火灾防控工作,进一步加强消防安全隐患整治,严格车辆安全管理。四是要结合涉枪涉爆专项整治,毫不松懈地抓好“三项制度”落实,持续做好禁毒工作。五是要切实做好网络稳定运行监测,加强应急管理,严格执行值班值守制度,落实维稳主体责任,持续开展快递末端服务违规收费清理整顿工作。  

  下一步,呼和浩特局将以安全生产集中整治系列活动为主线,打好防控组合拳,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,坚决遏制重特大事故发生,加快推进全市邮政业安全生产治理体系和治理能力现代化,为邮政业高质量发展创造良好安全环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China