今天是

呼和浩特局召开2020年“二上”预算布置暨编制培训会

    2019-12-17

  12月16日,呼和浩特局召开专题培训,传达贯彻自治区局2020年“二上”预算编报要求,部署呼和浩特局2020年“二上”预算编制工作。培训紧紧围绕2020-2022年支出规划和2020年部门预算编制要求进行了详细阐述,分项目对重点科目费用逐个进行了分析,对2020年“二上”项目预算编制相关注意事项进行了深入解读培训还对全年各科室预算执行情况进行了通报。 

  局长马鸿昌同志对2020年“二上”预算编报提出了明确要求。一要始终坚持“围绕中心、服务大局”的核心理念,积极优化支出结构,科学编制2020年“二上”预算,确保按时按质完成好预算编报工作。二是认真贯彻落实中央和国家局、自治区局关于过紧日子的要求,坚持厉行节约反对浪费,通过严控新增支出、压减一般性支出、严格“三公”经费管理、严肃财经纪律约束等措施,将过紧日子思想落到实处。三要加强预算绩效管理。按照预算和绩效管理一体化的要求,优化管理流程,认真做好预算绩效编制工作及评价工作,综合衡量政策和项目预算资金使用效果。  

  此次培训使各科室充分了解2020年“二上”预算编报要求,对落实全面实施预算绩效管理起到指导作用。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China