今天是

市人民政府王继平副市长走访调研呼和浩特市邮政业

    2019-11-29

  11月29日下午,呼和浩特市人民政府王继平副市长一行结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,对全市邮政业进行走访调研,在呼和浩特市邮政管理局与呼和浩特局和中国邮政集团公司呼和浩特市分公司进行座谈。 

  会上,呼和浩特局从全市邮政业基本情况、全市邮政业高质量发展重点项目推进情况、邮政业高质量发展亟需解决的问题三个方面进行了整体汇报,重点汇报了园区升级改造及高质量发展园区建设规划、跨境寄递服务发展等情况,提出了组建全市邮政业安全中心、支撑旗县以下快递末端服务网络体系稳定运营以及依据邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分设立快递业高质量发展专项基金等三个方面的具体建议,充分向地方政府反馈了推动全市邮政业高质量发展的迫切需求及所需要的支持。市邮政公司从邮政三级网络体系建设、国际快件监管中心建设、小区智能信报箱建设和门牌规划等方面提出了工作思路、困难及建议。 

  王继平副市长对呼和浩特局推动全市邮政业改革发展、履行邮政行业监督管理职能所做的大量工作和所取得的成效给予了充分肯定,并就会上提出的建议和问题与呼和浩特局和市邮政公司进行了沟通交流,并现场逐一作出答复。一是认为全市邮政业安全形势严峻、监管难度较大,支持全市邮政业安全中心组建;二是要求呼和浩特局联合商务局加强对旗县以下快递电商发展情况的调研,通过资源整合实现电商和快递融合协同共赢发展,拿出具体解决方案稳定“快递下乡”模式;三是快递业高质量发展园区建设规划工作要继续与土左旗政府进行对接,做好统筹布局、先期设计;四是借助呼和浩特市被列为跨境电子商务综合试验区的契机,加强与海关的对接协调,针对具体问题深入研究思路,拿出试验区有针对性的具体政策;五是呼和浩特局要充分发挥行业主管部门的能动作用,加强与住建部门的联系协调解决小区智能信报箱建设规划验收问题。最后要求呼和浩特局要切实开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,找准差距,狠抓整改,引领全市邮政业开启高质量发展新篇章。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China