今天是

快递旺季送温暖 慰问小哥传真情——内蒙古总工会、自治区局、快递协会、市总工会、呼和浩特局联合开展快递旺季“双十一”送温暖活动

    2019-11-14

  为深入贯彻落实习近平总书记对“快递小哥”作出的重要指示批示精神,将全社会对“快递小哥”的关心、关注、关爱传递到基层一线快递从业人员心中,11月13日,由内蒙古总工会党组书记、副主席冯家举,自治区局党组书记、局长钟奇志,内蒙古快递协会副会长索聪明带队,市总工会及呼和浩特局有关领导参加,对呼和浩特邮区中心局、顺丰速运第五十一营业部、圆通速递锦绣园营业部及京东、顺丰、圆通、中通、韵达、百世、申通七家企业分拨中心进行了走访慰问。 

  慰问组现场查看了各家企业在“双十一”期间的生产作业状况,详细了解了旺季前三天进出港件量、快件收派情况及高峰期预测业务量和实际处理能力,重点对企业工会建设和工作开展情况、企业对员工的权益保障举措,特别是旺季期间采取的针对性举措进行了全面了解,并对分拨中心及网点的一线员工进行了亲切慰问和热情鼓舞。冯家举副主席在呼和浩特邮区中心局慰问时指出,邮政快递企业基层一线工作主要为流动性岗位,员工大多是临时就业,将“快递小哥”吸收到工会组织当中,一方面能够为他们搭建更加便利的维权平台,另一方面从提升行业人员队伍稳定性的效用来看也能进一步提升社会稳定性,这也是工会落实党的十九届四中全会精神,参与国家治理体系和治理能力现代化建设的重要举措。工会及邮政管理部门分别提出要通过推动组建联合工会、组织技能比赛、职业培训、职称评定等方式推动快递行业人才队伍建设,保障快递员合法权益。 

  呼和浩特局将结合年内与工会、团委、人社等部门联合开展的各项关爱快递员活动以及此次慰问工作,进一步加强与相关部门的联系协调,重点做好下一阶段全区快递工程中初级专业技术资格认定工作和全国邮政行业先进集体、劳动模范和先进工作者的评选推荐工作,并将通过继续加强非公快递企业党建和组建联合工会深化关爱快递员工程作为下一年度及“十四五”规划重点工作任务,以更高素质、更强专业、更加稳定的邮政业人才队伍保障全市邮政业高质量发展行稳致远。 

  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China