今天是

呼和浩特局多维度推动邮政业绿色发展

    2019-11-12

  深入学习贯彻习近平总书记关于快递包装绿色治理的重要指示批示精神,推进实施“9571”工程,打好行业污染防治攻坚战,呼和浩特局“邮来已久、绿动未来”环保主题宣传活动为契机,结合双十一快递业务旺季,加大宣传力度,全力打造绿色“双11”。 

  “双11”前后,中通将传统的四联面单变成两联的电子面单,单张面单节省超过70%的消耗;正式启用8000条新研发的大容量、可重复使用、可回收再加工的专用绿色环保循环袋,每个循环袋上都印有网点名称和编号指定网点与分拔中心之间循环中转使用。在运输方面,申通持续推进生产运行中的节能减排,以租赁、试用、承包等方式应用22台新能源汽车服务于企业接驳和末端配送;全市243个菜鸟驿站396个快递公司网点将接受来自消费者的纸箱和包装物的回收。 

  下一步,呼和浩特局将坚持“不忘初心、牢记使命”,强化责任担当,从电子面单、纸箱回收、环保PE袋、笼车、笼筐、托盘等离地设施包装袋循环应用等多个层面持续推动,为快递企业与新能源汽车厂商搭建面对面对接需求的平台,进一步凝聚行业绿色发展共识,普及行业绿色发展常识,扎实开展好“9571”工程,推动全市邮政业绿色高质量发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China