今天是

深夜访园区 指导保平稳——自治区局与呼和浩特局联合调研组“双十一”夜间调研快递园区

    2019-11-12

  2019年11月11日,是第十一个“双11”网购节的首日。当天夜间,内蒙古自治区邮政管理局王鹰副局长带队,与呼和浩特局共同组成联合调研组,深入呼和浩特快递电商产业园多家快递企业分拨中心进行调研,全面了解了快递企业首日进出港量情况、预计峰值日及峰值业务量、企业现有场地处理能力及旺季服务保障人力、物资储备情况。 

   

  调研组针对企业首日业务量及处理情况,指导企业在整个旺季期间务必做好四方面工作:一是要均衡调配分拨中心、快递网点及末端网点的快件数量,避免因较多压力向下传导突破末端网点处理能力;二是要特别注重新投入建设使用的分拨中心场地的装修安全和生产安全,扎实落实出港件100%过机安检,强化旺季服务保障期间安全风险防范管控;三是要结合“双十一”旺季期间的出港情况全面做好统计工作,摸清呼市地区肉制品、奶制品、杂粮等出口产品底数,为打造千万级金牌项目打好基础;四是要积极妥善处理用户申投诉,同时关注企业员工的生产生活状况,做好旺季期间用户的服务保障和员工的权益保障。

 

  “双十一”首日全市快递企业生产情况来看,今年通过各家品牌快递企业前期场地及设备升级改造,大幅提升的处理能力已能够充分满足峰值期间需求。呼和浩特局将结合调研组掌握的情况,重点做好高峰期间分拨中心及末端网点的实地督导,加强对旺季期间出港件品类的摸底统计,继续做好对快递从业人员的关爱慰问,结合“双十一”旺季期间全行业整体生产运行状况,找准高质量发展的差距和短板,为下一阶段做好全市邮政业经济运行分析和结合“十四五”规划补短板、强弱项提供方向、明确任务,着力推动全市邮政业改革发展再上新台阶。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China