今天是

统筹布局 提前规划 呼和浩特局与土左旗旗政府召开全市快递业高质量发展园区建设规划专题研究座谈会

    2019-10-21

  为充分适应邮政业高质量发展新型产业园区建设趋势,为全市邮政业“十四五”规划提前打基础、做准备,统筹开展全市快递企业集聚高质量发展谋篇布局,提前规划,量身定制,专项打造全市快递业高质量发展园区,进一步满足品牌快递企业因业务扩展所产生的自建集电商、仓配、分拣、运输、区域结算、大数据运用等功能于一体的区域总部长远发展需求,近日,呼和浩特局在第二批主题教育开展期间应时而动、顺势而为,组织全市8家主要品牌快递企业与土左旗旗政府召开了由旗政府李浩书旗长牵头,金山管委会、发改委、住建局、自然资源局、生态分局、税务局、财政局、工信科技局、土地收储中心、台阁牧镇政府等相关部门参加的全市快递业高质量发展园区建设规划专题研究座谈会。 

  

 

  会上,金山管委会对国家级高新区——呼和浩特金山高新技术产业开发区的基本情况进行了详细介绍,重点对开发区未来发展规划及快递业高质量发展园区建设规划项目进行了说明,同时结合各家品牌快递企业未来高质量发展规划及需求重点就土地性质、土地现状、地价、基础配套设施、税费政策及其他相关政策逐一作出了解答。会后带领各快递企业实地查看了位于土左旗台阁牧镇规划的1400亩快递业高质量发展园区场地。 

  

 

  此次座谈,土左旗旗政府表示将以最佳的政策和最优的服务敞开大门积极接纳各家品牌快递企业进驻,充分利用土左旗得天独厚的区位优势、交通条件和政策环境打造全市快递业高质量发展园区。呼和浩特局提出旗政府要进一步结合各家快递企业实际需求形成政策洼地和开放高地,形成对企业更具吸引力和凝聚力的条件和能力;各家品牌快递企业要结合自身在呼和浩特市乃至整个内蒙古自治区的发展定位和拓展空间,尽快形成明确的思路和需求向总部提交,力争月底前推动该项目取得实质性进展。呼和浩特局将与土左旗旗政府、快递企业三方共同努力,竭力促成全市高智能化、高科技化、高服务能力的新型快递产业集聚区建设,助力全市快递业实现基础扎实、服务优质、满足内需、辐射全国乃至海外的高质量发展。 

  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China