今天是

呼和浩特局联合多部门开展国庆70周年寄递渠道安保实地督导检查

    2019-09-29

  当前,国庆70周年庆祝活动期间寄递安保工作已进入实战攻坚阶段,为全面做好全寄递渠道安全保障工作,切实营造稳定有序的寄递环境,按照市寄递渠道安全领导小组的部署和安排,呼和浩特局联合市委政法委、公安、国安等成员单位深入呼和浩特市各旗县对寄递企业开展督导检查。  

  

 

  检查组围绕寄递安保重点区域,深入中通、百世、申通、顺丰等安保工作一线,认真听取企业关于寄递安全主体责任和国庆70周年庆祝活动期间寄递安保任务落实情况,对企业履行收寄验视、实名收寄、过机安检及易制爆危险化学品、禁毒、扫黄打非、反恐等情况等进行了详细了解,实地查看了消防、安防等设施配备情况。 

  

 

  检查组要求各寄递企业提高思想认识,牢固树立底线思维和“红线”意识,坚持安全发展理念,增强主动防控意识,将责任落实到岗到人,加强对快递从业人员的安全生产教育和培训,提高全体员工安全风险辨析与防范能力。坚持问题导向,认真开展自查自纠,全面排查各类安全隐患,堵塞各类安全漏洞,不断提升安全管理、应急保障和风险应对能力,做好值班值守和应急处置工作。严格执行“三项制度”,认真落实收寄、分拣、运输、投递等各环节安全生产要求,对寄往北京地区的邮件快件要进一步强化安全检查。 

  呼和浩特局将进一步发扬务实担当的作风,积极发挥部门联动效应,加大执法力度,提高执法效能,延伸执法触角,确保国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全稳定、有序畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China