今天是

迎大庆保安全 打好防控组合拳 呼和浩特局联合举办首期快递交通安全培训班

    2019-08-16

  为切实保障快递小哥的合法权益和人身安全,进一步增强全市邮政业一线从业人员交通安全守法意识,落实好交通安全主体责任,近日,呼和浩特局联合团市委、市公安局组织开展了首期交通安全培训,全市主要品牌快递企业车辆驾驶员共80余人参训,市公安局新城交管大队宣传股王永明同志进行了宣讲。 

  培训以“文明守法树新风·携手助力三城同创”为主题,以灵活生动的授课方式,对当前全市交通状况、交通法律法规知识、道路交通标识标志、文明驾驶、预防事故等内容进行了讲解,通过分析交通安全典型案例,剖析了不文明驾驶习惯的安全隐患,现场互动交流频繁,课堂气氛活跃。 

  下一步,呼和浩特局将以系列活动为主线,打好防控组合拳,持续督促企业履行交通安全主体责任,加强从业人员交通安全教育培训,强化交通安全意识,保障行业从业人员人身安全和快件在途运输安全,推进行业健康发展。 

  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China