今天是

呼和浩特局联合四部门共同举办2019年中国技能大赛—第二届全国邮政行业职业技能竞赛呼和浩特市选拔赛

    2019-08-12

  

 

  

 

  为贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》和全市邮政业“十三五”规划部署要求,大力推动行业人才素质提升工程的实施,加快培养和选拔邮政业高技能人才,弘扬精益求精的工匠精神,营造快递从业人员队伍专业化、高素质的服务形象,8月9日,呼和浩特局与市人力资源和社会保障局、市总工会、共青团市委、市妇女联合会在内蒙古商贸职业学院共同举办2019中国技能大赛——第二届全国邮政行业职业技能竞赛呼和浩特市选拔赛。市人力资源和社会保障局领导出席开幕仪式并致辞,市总工会、共青团市委有关领导出席仪式。 

  

 

  

 

  

 

  此次参赛的47位选手由全市各邮政、快递企业内部选拔推荐产生,比赛设置快递员、快件处理员两个竞赛项目,通过竞赛选拔的优秀选手将被推送参加自治区乃至全国的技能大赛,同时符合条件的选手将有资格申报或荣获“呼和浩特市五一劳动奖章”“全市技术能手”“全市青年岗位能手”“呼和浩特市巾帼建功标兵”等荣誉称号。 

   呼和浩特局将牢牢把握以赛促训,以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”的方针,广泛开展赛后宣传,推动邮政、快递企业积极开展在职培训、技能训练和岗位练兵,引领广大从业者立足本职,钻研新技术、掌握新技能、争创新业绩,将此次大赛转化为推动全市邮政业高质量发展,不断满足人民群众日益增长的美好用邮需求的持久动力。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China