今天是

呼和浩特局召开全市邮政业生态环保工作推进会 开启邮政业绿色高质量发展新篇章

    2019-06-18
  

  近日,呼和浩特局组织召开全市邮政业生态环境保护工作推进会,邀请自治区生态环境厅环科院、市生态环境局有关同志出席了会议,全市邮政、快递企业主要负责人及生态环保组织机构工作人员共计150余人参加了会议。 

  

 

  会上,呼和浩特局向企业解读了《寄递企业生态环保工作任务清单》,与企业现场签订了邮政业生态环保承诺书,并从党中央、国务院要求到系统内各项法规政策规定进行了全面系统的梳理和政策解读,同时结合全市邮政业绿色包装实施方案、打好污染防治攻坚战实施方案和推进生态环境保护工作方案就下一步在全行业推动生态环境保护工作作出了具体部署。内蒙古顺丰速运有限公司作为企业代表现场分享了寄递企业绿色环保工作举措并作出表态。 

  

 

  

 

  此次会上还重点对中国铁塔内蒙古分公司的绿色环保智能换电业务、内蒙古青檬新能源科技有限公司的新能源物流车业务、中国工商银行呼和浩特分行在“工邮递爱·驿路同行”合作框架协议下推出的免费ETC业务等三个有利于邮政业生态环保、绿色发展的具体项目进行宣传推广和企业对接。 

  下一步,呼和浩特局将继续跟进三项生态环保举措在全市邮政业的推进情况,加强对企业落实生态环境保护工作主体责任的督导,推动邮政业生态环保工作全面打开新局面。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China