今天是

呼和浩特局与市总工会联合举办2019年全市“优秀寄递企业”“优秀快递员”表彰大会

    2019-06-04

  为深入贯彻习近平总书记对“快递小哥”作出的四次重要指示精神,树立寄递企业和快递员队伍的行业标杆和典型示范,弘扬一线快递从业人员“勤劳的小蜜蜂”精神,6月3日,呼和浩特局与市总工会联合举办2019年全市“优秀寄递企业”“优秀快递员”表彰大会,全市各寄递企业代表及优秀快递员共计150余人参加了会议。 

  

 

  此次评选表彰工作前期进行了广泛的宣传动员,根据企业推荐上报材料结合实地走访、听取用户意见进行评选,是规格较高、覆盖全面、标准严格的一次前所未有的表彰活动。大会共表彰了6家优秀寄递企业:中国邮政集团公司呼和浩特市分公司、中国邮政速递物流股份有限公司呼和浩特市分公司、内蒙古顺丰速运有限公司、内蒙古近邻宝科技有限公司、内蒙古京邦达供应链科技有限公司、北京宅急送快运股份有限公司呼和浩特分公司,1名优秀快递员标兵:中国邮政集团公司呼和浩特市分公司腾飞投递部(2019年内蒙古自治区五一劳动奖章获得者)杨小龙以及赵晓东等12名优秀快递员。 

  

  

  

 

 

  会上,市总工会党组书记、副主席汪俊亭同志提出三点意见:一是充分运用多种平台强化宣传,弘扬快递员群体正能量,打造行业崭新服务名片;二是市总工会与呼和浩特局建立常态化联系协调工作机制,奠定组建联合工会基础;三是强化评选表彰结果运用,此次获得表彰的优秀快递员优先推选参评下一年度全市五一劳动奖章,在即将举行的全市职业技能大赛中获得第一名的行业从业人员将直接授予下一年度全市五一劳动奖章。 

  呼和浩特局将以此次评选表彰活动为起点,与市总工会联合做好关爱快递员系列工作,引导全社会增强对快递小哥群体的支持、理解与认同,更好地保障快递员群体稳定性,为全市邮政业高质量发展奠定坚强的队伍保障。 

  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China