今天是

防风险保平安迎大庆 呼和浩特局开展邮政业消防安全专项整治行动

    2019-05-15

  为有效防范化解重大安全风险,坚决预防重特大火灾事故,确保新中国成立70周年消防安全,根据自治区安委办和自治区邮政管理局的统一部署,呼和浩特局“早部署、早安排、早行动”,从行业监管部门自身定位出发抓好对此项工作的思想重视,联合内蒙古消防安全行业协会、市公安局、安监局、国家安全局等部门组织开展了邮政业消防安全知识培训及应急处置演练,对邮政业消防安全专项整治行动进行了专项部署,并现场发放消防安全宣传单500余份。全市寄递企业主要负责人和安全员共一百余人参加了培训及演练。   

  

 

 

  呼和浩特局对各寄递企业提出四点要求:一是要进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,严格落实企业安全生产主体责任;二是要切实加强消防安全管理,全面迅速排查治理火灾隐患;三是要严格落实各项消防安全管理措施,堵塞安全漏洞;四是要加强从业人员消防安全教育培训和应急演练,做好装备、物资等应急准备,切实提升行业从业人员的安全意识和处置能力。 

  

 

  下一步,呼和浩特局将在全市范围内开展寄递企业消防安全专项检查,重点检查寄递企业营业网点、邮快件处理场地、分拨中心、末端网点及员工宿舍等人员密集型场所的十类消防安全突出问题。对检查中发现的企业主体责任落实不力、消防安全隐患突出的企业和网点,将依法依规处理。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China