今天是

呼和浩特局开展全市邮政业扫黑除恶专题培训

    2019-03-26

  

 

 

  日前,呼和浩特局与内蒙古消防安全协会联合举办了全市邮政业扫黑除恶专题培训,动员全行业提高政治站位,强化责任担当,竭力把全市邮政业扫黑除恶专项斗争向纵深推进。全市寄递企业负责人、安全员七十余人参加了此次专题培训。   

  培训结合全区扫黑除恶典型案例,客观分析了全市邮政行业安全生产方面存在的问题,深入讲解了寄递渠道扫黑除恶相关法律法规。呼和浩特局要求各企业要充分认识寄递渠道扫黑除恶专项斗争的重要性,彻底杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,全面开展安全隐患自查工作,严把收寄验视关口,严格执行应检必检要求,防止不法分子通过寄递渠道从事违法犯罪活动。同时加大督导检查力度,针对“收、处、运、投”分环节细化检查措施,采取明察暗访、循环检查、突击检查、画像督导、试寄测试等多种方式,对违法收寄禁寄物品行为,做到发现一起、查处一起,出重拳、用重典。 

  呼和浩特局表示,将结合此次专题培训,切实抓好庆祝建国70周年、第二届“一带一路”国际合作高峰论坛等重大活动期间寄递渠道安保工作,进一步提高行业安全生产水平,压实企业主体责任,为行业安全有序发展保驾护航。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China