今天是

呼和浩特局以开展危化品专题培训为抓手 夯实行业安全运行基础

    2019-03-25

  

 

  为进一步加强全市邮政业安全生产监管工作,从源头防范危险化学品流入寄递渠道切实做好当前寄递渠道持续开展的涉枪涉爆、危险化学品、电气火灾综合治理等专项行动,确保全市寄递渠道安全平稳畅通,近日,呼和浩特局组织开展了全市邮政业危险化学品相关知识培训和应急处置演练。 

   同时呼和浩特局对企业提出四点具体要求,一是广泛宣传,强化责任。重点通过讲解危险化学品安全管理条例《禁止寄递物品管理规定》等相关法律法规知识,督促企业员工增强安全生产法治意识和红线意识,切实维护好寄递渠道的安全畅通。二是健全措施,堵塞漏洞。督促企业积极开展危险化学品安全治理自查自纠工作,全面清理本企业内部危险化学品安全隐患。三是落实制度,严格把关。严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,强化企业及行业从业人员的安全生产责任意识和能力,把牢收寄关口,将危险化学品堵截在寄递渠道之外。四是完善预案,加强演练。进一步完善应急预案,定期组织开展应急处置演练,确保出现问题能够及时、有效处置。 

  呼和浩特局表示,下一步将联合国安、公安等部门积极开展安全生产专项性监督检查,紧抓安全不放松,严守安全“红线”,坚持安全违法“零容忍”,以“严、实、硬”的标准,强化违法违规处置力度,确保全市寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China