今天是

呼和浩特局启动行业安全隐患治理系列培训活动

    2019-03-21

  

 

  为进一步强化全市邮政行业生产安全隐患清除和应急防控水平,切实提升行业从业人员的安全意识和处置能力,3月20日,呼和浩特局联合内蒙古消防安全协会组织开展邮政业消防安全知识培训及应急处置演练,全市主要品牌快递企业安全管理部门负责人和安全员共70余人参加了培训和演练。  

  培训会上,内蒙古消防安全协会讲师结合邮政行业特点,采取观看火灾警示教育片、展示消防器材、宣讲消防安全常识和逃生自救方法等现场互动方式,就如何排查易燃易爆隐患、消灭火灾源头,应对危化品处置、如何安全用电及如何正确逃生进行了生动详细的讲解。会后,参会人员一同前往参加应急演练,实地学习消防器材的使用方法,并模拟电动车发生火灾情景,就扑救初期火灾、组织人员疏散逃生、火场自救等方面进行了应急演练,亲身体验突发火情和危化品泄漏发生时的应急响应过程。  

  呼和浩特局要求各企业要充分认识邮政业消防安全工作的重要性,严格落实企业主体责任和安全员责任,定期开展安全隐患自查工作,严防各类火灾事故发生。下一步,呼和浩特局将认真总结应急演练经验,进一步健全突发事件应急管理体系,以系列活动为主线,打好防控组合拳,保障全市邮政业安全平稳运行。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China