今天是

呼和浩特局开展学法进机关和执法案卷自评、评审工作

    2018-11-01

  为提高依法监管和服务行业水平,培养干部学法、守法、用法观念,近期,呼和浩特局组织全体职工开展了学法进机关和执法案卷自评、评审工作。 

  学习邀请本局法律顾问,讲解了《中华人民共和国行政处罚法》在邮政行业行政执法中的应用,并围绕该法指导行政处罚案卷制作,明确了行政执法和案卷制作过程中的核心要件:一是行政处罚主体要合法;二是行政处罚法律适用要准确;三是行政处罚事实证据要客观、完整、准确;四是行政处罚程序要合法。 

  案卷采取执法人员自评和法律顾问评审的方式进行,严格按照邮政市场执法案件评议检查标准进行自评,由法律顾问统一评审,呼和浩特局行政执法提出了完善性建议。 

  通过本次执法案卷评审工作,呼和浩特局执法队伍进一步强化了懂法执法的法律意识,提高执法能力和水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China