今天是

呼和浩特局多举措开展安全生产月“生命至上,安全发展”主题活动

    2018-06-15

      

 

  近日呼和浩特局按照全国第十七个“安全生产月”活动精神和要求,根据市安委办在全市开展“安全生产月”活动的通知,紧紧围绕“生命至上,安全发展”主题,在全市邮政业多措并举开展“安全生产月”活动,加大行业安全生产宣传教育力度。 

  一是强化组织保障。制定印发了全市“安全生产月”活动方案,成立了活动组委会,保障活动的顺利开展。同时要求企业立足实际制定活动方案,创新活动形式,强化宣传效果。二是强化企业安全生产主体责任。以“安全生产月”主题活动为契机,积极引导企业牢固树立安全发展理念,从思想上杜绝重经营轻安全的现象。三是发挥企业安全宣传主导作用。为实现企业生产经营和安全宣传“两不误”,呼和浩特局要求企业开展经营活动的同时,组织员工观看安全生产宣教短片、事故警示教育片等,现场悬挂安全宣传标语,营业场所张贴寄递行业安全宣传资料,播放寄递渠道安全生产短片等,将安全生产宣传教育融入到日常生产经营活动中。四是重视安全生产应急救援演练。要求企业结合本企业风险特点,贴近实战,政企联动,全面开展人员覆盖面广、寄递渠道环节全、突发事件种类多的应急救援演练,提高应急救援能力、现场处罚水平以及从业人员防灾、逃灾、避灾和自救、互救能力。五是禁毒宣传与安全宣传“两手抓”。根据全市“全民禁毒宣传月”活动要求,同步开展“安全生产月”和“全民禁毒宣传月”活动,要求邮政、快递企业在进出港邮(快)件上粘贴《禁毒警示彩页》20万份以上,确保宣传活动效果和效率。 

   

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China