今天是

呼和浩特局开展上合组织青岛峰会期间寄递渠道安全专项联合检查

    2018-06-04

  为确保上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间全市寄递渠道安全畅通,呼和浩特局加强部门联动,与安全、公安部门在全市范围内开展了寄递渠道安全专项联合检查。 

   

   检查采取了“双随机”抽查和重点区域检查方式,共检查营业网点22处邮件分拨中心7家。重点检查了营业网点落实寄递实名制和收寄验视制度、建立安全管理台账、企业制定突发事件应急预案、开展员工安全教育、配备使用安全设备等情况。通过现场检查营业场所、翻阅业务单据、调取监控录像、听取企业负责人汇报等方式,对发往山东的邮(快)件实施的安全措施和安检机的使用进行了重点检查。从检查情况看,多数企业能按照要求执行实名收寄和收寄验视制度,企业安全主体责任落实情况较好,员工安全意识明显增强。 

  呼和浩特局将继续协同相关部门严格落实市寄递安全监管领导小组联合检查机制,发挥对寄递企业齐抓共管、综合治理的部门协作优势,加大对全市寄递渠道的安全监管力度,营造安全、健康、有序的行业发展环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China