今天是

呼和浩特局全面部署上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递渠道安保工作

    2018-05-31

  为认真贯彻落实好国家邮政局和自治区邮政管理局关于做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递渠道安保工作的一系列重大决策指示精神,近日,呼和浩特局向全市邮政、快递企业下发了专项实施方案,全面安排部署峰会期间全市寄递渠道安全保障工作。 

  呼和浩特局就此次寄递渠道安保工作向企业提出四个方面要求:一是提高思想认识牢固树立底线思维和红线意识,加强组织领导,周密筹划部署,严格落实措施,确保圆满完成峰会寄递渠道安全服务保障各项工作任务。二是严格落实寄递安全防范措施认真执行寄递安全“三项制度”,重点加强对各类禁寄物品的查验力度,坚决将各类违禁物品拦截在寄递渠道之外。三是针对可能出现的因生产经营异常、加盟债务纠纷等风险,建立专项应急预案,确保一旦出现各类突发事件能够第一时间妥善处理。四是加强应急值守和信息报送,保持通讯畅通,遇有重大问题和突发事件,要在积极妥善处置的基础上,第一时间向管理部门报告。 

  呼和浩特局将在此期间加大执法检查和责任追究力度,加强与公安、国家安全等部门的协作配合,采取联合执法检查等方式,严厉打击违法违规寄递行为,切实做到“零容忍、严执法、重实效”,确保峰会寄递安保各项措施落实到位。  

  呼和浩特局还与全市寄递企业签订了峰会期间寄递安保承诺书。 

  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China