今天是

呼和浩特局开展行业统计培训 同步部署年度统计工作任务

    2018-02-08

  2月6日,呼和浩特局举办2018年统计工作培训会,全市邮政快递企业统计工作负责人参加了会议  

  会议一方面对新修订的《邮政行业统计报表制度》进行详细讲解,着重解释了报表制度新增指标内容市局新增设的部分统计内容报表进行了解读。另一方面全面部署了2018年统计工作,从四个方面提出具体要求:一是要进一步提升统计报表工作质效,做好对行业从业主体的动态监管,掌握新主体信息并及时纳入统计系统,做到“应统尽统、应纳尽纳”。二是要持续做好报表报送、审核工作。三是要不断提高数据质量,杜绝虚报、漏报、错报、瞒报等问题,确保统计数据真实性准确性。四是要增强统计数据安全管理意识,强化行业统计数据安全管理,保障数据安全。  

  此次会议进一步夯实了行业统计工作基础,切实提升了行业统计人员的统计工作能力,对行业统计工作作出了更加明确的规范和更高更新的要求。 

     

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China