今天是

呼和浩特市邮政管理局强化进港件二次安检 提升安保质能效果明显

    2017-08-16

  为确保自治区成立70周年庆祝活动期间为寄递渠道安全平稳运行,呼市局大力推行“二次安检”制度。呼和浩特市寄递企业纷纷响应,21处邮件分拣中心共配备安检机38台,顺丰、中通、德邦等品牌快递企业分拣中心均配备安检机34台,安检范围覆盖各分拨网点。 

  “二次安检”的执行,有效保障了邮件、快件的安全投递。2017731日,呼市局接到远诚快运汇报, “二次安检”过程汇总发现一批管制刀具,呼市局联合市公安局治安支队内保大队第一时间进行调查、处理,避免了危险品流入我市。 

  “二次安检”制度在自治区成立70周年庆祝活动期间保障社会稳定方面起到积极作用,呼市局将继续落实此项制度,确保各项重大活动期间我市寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China