今天是

内蒙古局荣获“2017年中国技能大赛——全国邮政行业职业技能竞赛”精神文明奖

    2017-11-15

  近日,根据国邮办发201747号文件《国家邮政局办公室关于公布2017年中国技能大赛—全国邮政行业职业技能竞赛获奖结果的通知》,内蒙古自治区邮政管理局荣获全国大赛精神文明奖。 

  今年7月以来,全区12个盟市局以“弘扬工匠精神,厚植工匠文化”为主题,在各盟市组织开展了邮政行业职业技能选拔赛, 选拔出45名选手进入了区局举办的“2017年中国技能大赛—内蒙古职业技能竞赛快递员职业技能竞赛复赛”。经过激烈角逐,3名选手脱颖而出,参加了由国家邮政局组织的全国决赛并取得了较好名次。 

  内蒙古局表示,以此次大赛为契机,深入推动全区邮政行业技能人才的培养和选拔,提升我区技能人才培养标准,进一步强化完善本地区高技能人才培养工作,畅通人才成长渠道,努力营造高技能人才脱颖而出的良好氛围。同时还将与相关企业共同开展岗位练兵活动,培养造就更多具备良好职业道德、掌握精湛技能的高技能人才,为全面建设小康社会相适应的现代邮政业作出更大贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China