今天是

呼市局就邮政机要通信工作开展“送法上门”

    2019-07-23

  为进一步压实企业主体责任,筑牢邮政机要通信安全堤坝, 722日下午,呼市局就《邮政机要通信保密管理规定》(以下简称《规定》)对内蒙古自治区机要通信局进行培训,自治区机要通信局、各盟市机要通信分局主要负责人及工作人员共44人参加培训。 

  本次培训,呼市局从日常监管工作实际角度出发,结合机要通信领域的典型案例,对《规定》进行了全面深入的解析,通过理论联系实际的方式,对机要通信领域隐患的高发环节、生产作业过程中的薄弱环节进行了总结及深刻剖析,同时对今后做好邮政机要通信工作给出了三点建议:一是要提升认识,提高站位。要充分认识邮政机要通信是国家保密通信的重要组成部分,是核心秘密载体传递的重要渠道,是党和国家赋予的一项特殊的政治任务。要树牢红线意识,坚守底线思维。二是要自觉强化企业主体责任意识。要一丝不苟抓制度落实,毫不松懈抓人员管理,跟踪销号抓整改落实。三是要不断加强邮政机要通信基础设施建设。以中央投资建设项目为抓手,持续投资改善机要通信作业条件,在确保安全的前提下,提升信息化在机要通信各个环节的应用比率。 

  呼市局在今后的工作中,将继续坚持问题导向,突出重点,全力做好邮政机要通信由常规化监管到常态化加强、由单一化监管到协同监管的转变。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China