今天是

呼市局圆满完成自治区成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作任务

    2017-08-21

  内蒙古自治区成立70周年庆祝活动在喜庆、祥和、热烈、稳定的社会氛围下圆满结束。期间,呼市局坚持以“最高标准、最实基础、最严措施、最佳形象”的工作理念和“攻坚克难、严之又严、细之又细”的工作作风,全面高质量的完成了寄递渠道安全服务保障任务。 

  为保障我市寄递渠道安全稳定、畅通运行、优质高效的服务于重大活动和百姓生产生活,呼市局及早筹备,严密部署,制定并落实了一系列安全保障制度和措施。通过举办全市寄递渠道安全服务保障誓师大会暨安全监管培训班、组织召开专项调度会和协调会、应急演练、成立行业应急救援队伍、专项安全生产培训、安全生产全覆盖大排查大整治等工作,确保了庆祝活动期间寄递渠道“滴水不漏、万无一失”。期间,印发《安全生产应知应会手册》、“禁寄物品海报”各类宣传资料2000余份;共出动1401人次开展联合检查及专项巡查整治,检查企业及网点467家,下达整改通知书106份,约谈企业负责人25人次,立案10起;收集舆情并及时处理9件;全市增配安检机14台,总配备量达到38台,实现了分拨中心安检机全覆盖,共查扣禁寄和管制物品859件,有效落实了“二次安检”制度和“五专服务”措施。通过系列措施的扎实落地,呼市局圆满完成了自治区成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作任务。 

  下一步,呼市局将继续创新安全生产领域管控机制,加大协作联动频次,将重大活动安保和百姓放心用邮工程有机结合,全面实现收寄验视、实名寄递、过机安检“三项制度”检查制度化、常态化,深入推进寄递渠道安全服务保障工作,以求真务实的态度和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China