今天是

“演练就是实战” 呼市局举办我市首次邮政业突发事件应急演练

    2017-07-14

 

  为进一步强化邮政业安全生产体系建设,着力提高全市邮政行业安全生产应急管理水平和队伍建设,加强从业人员的安全防范意识、提升应急处置能力,呼市局714日上午在呼市快递电商产业园区组织开展了呼和浩特市邮政行业突发事件应急演练活动。 

                     

  此次应急演练活动由呼市局主办,市综治办、市公安局、市安监局、市卫计委、赛罕区消防支队等7家呼和浩特市寄递渠道安全领导小组成员单位协办,参与演练的人员、观摩人员共计300余人,演练本着“演练为了实战,演练就是实战”的原则,在现场统一指挥下,在各参战单位密切配合下圆满成功。演练结束后,市安监局、市公安消防支队相关负责人对本次应急演练做了专业点评和相关安全生产知识培训,同时,呼市局积极落实市政府及自治区邮政管理局关于“安全生产月”相关要求,现场向与会人员发放了自行印制的《安全生产应知应会知识手册》300余册,有效扩大了宣传效果。 

  各观摩企业负责人纷纷表示:将紧密结合本次演练内容,认真做好安全生产工作,切实落实主体责任,务必将安全生产工作“抓实、抓深、抓细”,以实际行动保障行业安全,迎接党的十九大召开和内蒙古自治区成立70周年庆祝活动! 

  

                

  呼和浩特市邮政管理局局长李埃在大会上致辞 

  

           

  市委政法委副书记刘金库同志向呼和浩特市邮政业应急救援保障队伍指挥大队队长李埃同志授于呼和浩特市邮政业应急保障总控指挥大队大旗 

  

           

  李埃同志分别向行动突击队、后勤保障队、车辆保障队授旗 

  

          

  突发火灾事故应急演练 

    

  

           

  突发危险化学品泄露事故应急演练 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China