今天是

呼和浩特局就邮政专用标志车辆违规使用约谈内蒙古邮政快递物流有限责任公司

    2017-03-31

近日,呼和浩特局根据相关线索,了解到目前有部分挂靠在内蒙古邮政快递物流有限责任公司的车辆,挂靠合同已到期,但车主拒绝过户且未清除邮政专用标志,针对这一问题,呼和浩特局依据《中华人民共和国邮政法》第六十九条规定,对内蒙古邮政快递物流有限责任公司进行了约谈告诫,并提出整改措施。

呼和浩特局依据《中华人民共和国邮政法》第二十八条第二款规定,对邮政企业提出两点要求,一是不得采取出租挂靠等方式允许其他单位或者个人使用带有邮政专用标志的车辆,严禁使用带有邮政专用标志的车辆从事邮件运输以外的经营性活动,对于挂靠的车辆应一律过户给挂靠者并去除邮政专用标志二是要立即对所辖邮政车辆进行全面自查,检查带有邮政标志车辆管理台账是否健全,分级管理责任是否落实,加强司驾人员的教育培训,对于自查中发现的违规问题,必须及时整改。   

下一步,呼和浩特局将加强与公安、交通等部门的沟通协,联合开展专项执法检查,如发现违法问题将严格按照相关法律法规进行处理。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China