今天是

呼和浩特局召开2017年普遍服务重点工作推进会议

    2017-03-30

为进一步落实全区邮政管理工作会议部署,探索保障邮政普遍服务发展新举措,推动2017年重点工作全面落实,3月29日,呼和浩特局召开2017年普遍服务重点工作推进会议,呼和浩特市邮政分公司负责人,市场部、网运部、监保部相关人员参加会议。

会上,呼和浩特局邮政分公司共同研究了贯彻落实新《普遍服务标准》、建制村直接通邮、推动提升旗县级城市党政机关《人民日报》当日见报、机要通信保密安全建设、依法合规经营情况、普遍服务创新发展等六项重点工作及空白乡镇补建相关工作会上邮政企业在普遍服务创新工作中提出了三项新举措,一是加强“邮快合作”,扶持农村电商发展,充分发挥邮政服务“三农”的重要作用;二是提出借助自治区成立70周年大庆之机在乌兰夫故居、大青山革命烈士纪念馆等地建设一批精品特色邮政网点;三是包裹投递工作中引入无人机投递,近日将在武川县进行试投。

通过本次推进会议,呼和浩特局邮政公司进一步统一了思想认识,明确了发展目标,加强了政企协作,为更好发挥邮政网络优势服务地方经济达成了诸多共识。

市邮政分公司表示,将认真贯彻落实本次会议要求,细化工作目标,制定推进方案,确保2017年普服工作顺利推进。

        

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China