今天是

呼和浩特局为邮政快递业绿色出行按下快捷键 搭建供需双方合作交流平台

    2020-06-23

   

  贯彻落实习近平生态文明思想广泛宣传行业生态环保理念,进一步凝聚行业绿色发展共识,营造绿色共建共治的良好氛围,为绿色出行贡献力量,近日,呼和浩特局联合中国铁塔内蒙古分公司“绿色环保、安全出行、铁塔换电、助力快递小哥”为主题,以绿色出行的实际行动在全市邮政快递业大力推广智能换电业务,为供需双方搭建面对面的对接需求平台。 

  活动深入快递行业一线,参观了解铁塔换电在快递行业中的应用,并与在场的快递小哥进行了交流。智能换电业务能够解决邮政快递业使用电动车目前存在的充电难、充电慢、成本高、续航能力差、安全隐患大等问题,使企业通过电池租赁和服务包月两种模式享受到智能化、绿色化的换电业务,并且能够在一定程度上降低大量废旧电池对生态环境的破坏。  

  下一步,呼和浩特局将继续对接铁塔公司和全市邮政、快递企业,降低企业生产成本,提高寄递服务效率,共同推动行业生态环保工作更进一步。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China