今天是

深化关爱服务 劳动彰显担当 呼和浩特局联合团市委、市总工会开展行业优秀技能人才走访慰问宣传活动

    2020-04-28

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关心关爱“快递小哥”的重要指示精神,强化行业人才队伍建设,激发从业人员干事创业的强劲动能,增强职业荣誉感、幸福感,将全社会对“快递小哥”的关心、关注、关爱传递到基层一线快递从业人员心中,4月27日,呼和浩特局联合团市委、市总工会致信全市邮政快递业劳动者,并开展行业优秀技能人才走访慰问宣传活动。  

  

  

 

  慰问组先后走访了2019年全国邮政行业职业技能大赛快递员职业三等奖、内蒙古自治区和呼和浩特市职业技能大赛快递员职业第一名获得者李晓望,2019年呼和浩特市“青年文明号”先进集体获得者内蒙古顺丰速运有限公司第二十三营业部和内蒙古青城科技发展有限公司,并召开现场座谈会,深入了解行业技能人才岗位晋升、薪酬待遇和工作生活等职业发展情况。呼和浩特局表示,今年全国面临着一场突如其来的新冠肺炎疫情,邮政快递业成为抗击疫情期间为数不多坚持开工的行业之一,正是因为行业的劳动者扛起责任、勇敢逆行,有力保障了医疗防疫物资的高效寄递和人民生产生活必需品的及时送达,全力推动疫情防控期间全市寄递服务未曾断档、寄递渠道安全稳定,充分展示了劳动者的奉献精神。

  

 

  下一步,呼和浩特局将进一步加强与相关部门的联系协调,充分发挥行业全程全网的优势,知重负重,不辱使命,以关爱快递从业青年活动为契机,在全行业营造人人学习先进、人人争当先进的良好氛围,倡导企业员工学练技能、奉献岗位、服务群众,以更有力的举措维护好快递小哥的合法权益,谱写新时代劳动者之歌。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China