今天是

呼和浩特局学习传达市委十二届十次全会暨全市经济工作会议精神

    2019-12-30

    12月30日,呼和浩特局召开全体干部职工大会,学习传达12月28日至29日召开的呼和浩特市委十二届十次全会暨全市经济工作会议精神。

    会上,呼和浩特局党组书记、局长马鸿昌同志传达了会议精神,特别强调了市委书记王丽霞同志、市长张佰成同志的重要讲话精神。全会指出,当前,首府呼和浩特市面临着“四机叠加”的重大利好,一是党中央的坚强领导特别是习近平总书记的高度关注、深情牵挂;二是呼包鄂榆城市群发展成为国家层面的战略规划;三是黄河流域生态保护和高质量发展战略成为国家重大战略;四是首府进入高铁时代,进入京津冀协同发展两小时经济圈。各地区各部门要主动作为,加快发展,努力把机遇优势转化为发展优势,把现实机遇转化为发展成果,在新一轮高质量发展中迎头赶上、实现赶超。

    马鸿昌同志结合全会精神,提出了呼和浩特局贯彻落实全会精神的点要求,一是加大快递业扶持现代农牧业、工业工作力度,加强快递业作为现代服务业发展力度,加强邮政快递与金融便民服务末端融合力度,加强交邮合作、快递下乡工作力度,助力乡村振兴、乡村脱贫。二是牢牢把握我市被列为跨境电子商务综合验区的政策机遇期,从多方面研究制定支持快递业、物流业发展政策,对标国际先进水平,充分发挥和林格尔新区的产业集聚核心优势,推动呼和浩特市国际邮件集散分拨中心、呼和浩特市国际快递物流港和呼和浩特市综合保税仓建设,打造管理规范化、服务集约化、产业链协同发展的新局面。三是全面提升全市电子商务与快递物流协同发展水平,贯彻落实《呼和浩特人民政府办公室关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》,重点调研推进入选国家电子商务示范基地的金桥电子商务产业园发展建设。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China