今天是

呼和浩特局强化末端服务智能化建设政策保障

    2019-12-27

  为全面贯彻落实自治区邮政管理局、自然资源厅、住房和城乡建设厅《关于推广智能信报(快件)箱建设的通知》(內邮管联〔2019〕6号)要求,更好地引导住宅小区开展智慧社区建设,推动智能信报箱在住宅小区广泛应用,切实满足广大城市居民接收邮件、快件的需求,提高居民生活便利指数,近日,呼和浩特局与市自然资源局、市住房和城乡建设局联合印发了《关于印发<推广智能信报(快件)箱建设实施意见(试行)>的通知》(呼邮管联〔2019〕7号)(以下简称《意见》)。 

  《意见》强调,要从营造安全、便捷、智能的用邮环境,满足人民群众更好用邮需求,创新公共服务设施管理方式,更好服务智慧城市建设的角度,充分认识推广智能信报(快件)箱建设的重要意义,《意见》明确了智能信报(快件)箱的建设原则和建设要求,同时还明确了各有关单位的职责分工,建立了联合调研、联合验收、沟通协调工作机制。为智能信报(快件)箱建设推广工作打下了坚实基础。 

  下一步,呼和浩特局将以《意见》为指导,抓落实、抓成效,加快做好试点建设和经验推广工作,以加快末端智能化建设,提升末端服务能力,助力行业高质量发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China