今天是

绿色技术注入旺季服务 呼和浩特邮政业呈现环保新风尚

    2019-11-27

  2019年旺季生产前夕,呼和浩特局将全市邮政业生态环保工作与旺季服务保障工作统筹部署、同步推进,大力引导邮政、快递企业践行绿色发展理念,通过加大绿色科技手段投入,在打造绿色“双十一”的同时,提升作业能力,弥补运力不足,全面助力质量与服务“双十一”。 

  “双十一”期间在呼和浩特局的积极引导和全力推动下,全市邮政业继续推广应用减量化、可循环化包装技术,逐步淘汰一次性中转袋;配置符合国家标准的邮件快件包装废弃物回收装置,收集邮件快件包装盒、填充物等并循环使用。环保新能源、新技术在生产过程中得到广泛应用市邮政公司与铁塔公司合作,引进新式充电柜共11组165块电池,其充电时间短、续航里程长、安全性能强等特性使末端服务能力大幅度提升。企业进一步加大新能源车辆的租用力度,旺季生产期间共租用新能源车辆200台,极大地弥补旺季生产期间运力不足的问题。  

  下一步,呼和浩特局将坚持“不忘初心、牢记使命”,强化责任担当,扎实做好“9571”绿色环保工程的同时大力引进环保新材料和新技术,加快推进全市邮政业由传统模式向智慧邮政安全邮政绿色邮政转变。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China