今天是

呼和浩特市寄递渠道安全领导小组迎接自治区安保专项调研巡查

    2019-09-18

  9月17日,自治区寄递渠道安全管理领导小组第一联合调研巡查组(以下简称“自治区第一督导组”)赴呼和浩特市检查工作。市寄递渠道安全领导小组牵头单位市委政法委组织召开专题座谈会,就全面开展新中国成立70周年全市寄递渠道安全服务保障工作情况向督导检查组作了汇报,市寄递渠道安全领导小组各成员单位参加了会议。 

  会上,市邮政管理局代表市寄递渠道安全领导小组向自治区第一督导组作了现场汇报,市委政法委有关领导就市委政法委作为市寄递渠道安全领导小组牵头单位,所开展的寄递渠道安全服务保障工作情况和下一步工作打算向自治区第一督导组进行了简要介绍。 

  自治区第一督导组充分肯定了呼和浩特市寄递渠道安全服务保障工作取得的阶段性成果,同时也指出邮政业安全形势依然严峻,安全问题较为突出,安全隐患依然存在,为做好下一步寄递渠道安全服务保障工作必须牢牢把握三点要求:一是高度重视,思想上不放松、不麻痹、不懈怠,各成员单位要积极履职尽责,按照管理权限和职责分工,切实加强邮件、快件寄递安全管理;二是督促各邮政、快递企业落实安全生产主体责任,严格落实并执行收寄验视制度,进一步加大安全生产投入,不断提高人防、物防、技防能力和水平,加快推进市级安全监管中心建设;三是不断完善各成员单位联动机制,形成工作合力,确保形成各负其责、齐抓共管的工作格局,确保人民群众通信自由权利和人身财产安全得到切实保障。 

  会议结束后,自治区第一督导组采取实地抽查方式,对呼和浩特市部分邮快件分拨中心以及寄递服务网点进行了实地检查。下一步,市寄递渠道安全领导小组各成员单位将在全市范围内全面开展拉网式排查,不松懈、不松劲、持续发力,严厉打击违法违规寄递行为,确保国庆70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全平稳畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China