今天是

呼和浩特局协调地方海关支持跨境电商货物通关

    2019-08-28

  近日,呼和浩特局积极与地方海关进行协调对接,支持内蒙古顺丰速运有限公司争取南宁、长沙地区跨境电商9610出口补贴政策,将该公司深圳至二连出境外蒙线路调整为深圳—南宁/长沙9610报关—转关二连出境,解决通关一体化不适用于跨境电商小包裹的问题,推动二连海关同意接收监管车,并在QP系统中核销转关单。 

  该举措充分发挥了呼和浩特局与地方海关支持跨境电商寄递业务发展的协同作用,有效支持企业争取相应补贴政策,节约企业运营成本,提升企业拓展跨境寄递业务的积极性,对推动辖区企业开展跨境寄递业务具有重要作用。 

  下一步,呼和浩特局将深入贯彻落实《国家邮政局 商务部 海关总署关于促进跨境电子商务寄递服务高质量发展的若干意见(暂行)》精神,充分发挥首府的区位优势和资源优势,深入调查研究跨境寄递服务现状及企业需求,积极协助企业争取保障跨境寄递服务高质量发展的政策,鼓励支持企业通过拓展业务强化内生动力,更好满足人民群众日益增长的美好用邮需求,为地方经济社会发展做出更大贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China