今天是

强化责任意识 筑牢安全防线 呼和浩特局组织参加《生产安全事故应急条例》培训

    2019-08-08

  为进一步强化全市邮政行业安全生产主体责任落实和事故应急防控水平,切实提升行业从业人员的安全防范意识和处置能力,近日,呼和浩特局提前谋划、积极部署,组织全市各邮政、快递企业主要负责人及安全员参加了《生产安全事故应急条例》培训班。  

  培训从安全生产形势、法律法规、风险辨识管控、事故隐患排查等多个方面进行了详细讲解,结合安全生产事故案例及邮政业安全生产问题深入剖析企业主体责任、管理人员及安全员应当注意并着力解决的问题等,阐明了抓好安全生产的重要性和措施方法,并对参训人员进行了安全生产知识考试。参训人员一致表示,此次培训,既有理论知识,又有实操方法,针对性和操作性强,切实增强了做好邮政业安全生产工作的决心和信心。 

  呼和浩特局将在“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导下,抓好企业安全生产培训常态机制,以训促能、以训促责,抓实企业安全生产主体责任,确保企业安全生产水平不断提升,推进行业高质量不断发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China