今天是

呼和浩特局抓好抓实《智能快件箱寄递服务管理办法》宣贯工作

    2019-08-05

  近年来,智能快件箱成为快递业智能化链条在末端的重要实现方式,对行业降本增效发挥了积极作用。为推动寄递企业规范使用智能快件箱服务设施,维护快递市场秩序,保护用户合法权益,促进服务质量再提升,近日,呼和浩特局利用网站、新媒体平台、微信群和QQ群等渠道,广泛深入宣贯了新修订的《智能快件箱寄递服务管理办法》并进行详细解读。 

  宣贯重点围绕《办法》的起草背景、立法过程、立法指导思想以及重要意义展开,并就35条工作任务逐条进行了细化解读,特别是对用户关注度较高的“使用智能快件箱投递快件应征得收件人同意,投递快件后应及时通知收件人”规定进行了重点强调。 

  下一步,呼和浩特局将继续加强对智能快件箱运营企业与使用企业的监管工作,大力整治未经用户同意擅自将快件投递到智能快件箱的行为,把好安全底线,促进快递末端服务持续健康发展,不断满足人民群众对智能快件箱寄递服务的新需求。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China