今天是

呼和浩特市“交邮合作”实现旗县百分百全覆盖

    2019-05-31

为加快实现资源集约、融合发展、互利惠民的工作目标,呼和浩特局坚持“以开放共享为基础,以互融发展为引领,以政策保障为驱动”的工作原则,大力引导推动全市“交邮合作”向纵深发展,市邮政公司积极配合,呼和浩特市“交邮合作”已实现旗县百分百全覆盖。

目前,呼和浩特市五个旗县共有17条合作邮路,通过旗县客运班车代为运输邮件的方式实现了“交邮合作”常态化运营,涉及服务乡镇18个,今年1—5月,累计代为运输报刊85万余份信函1.5万多封包裹14万余件,通过这一方式,有效弥补了农村地区邮政普遍服务的短板,切实推动了农村地区邮政普遍服务水平的提升。

下一步,呼和浩特局将继续加强引导,加大支持,努力探索方式更加多样内容更加丰富的“交邮合作”模式,力争为市农村地区邮政普遍服务注入新活力,再添新动力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China