今天是

呼和浩特局加强建制村通邮频次监管 确保末端投递服务质量提升

    2019-05-17

  为进一步巩固全市建制村百分百直接通邮成果,做好建制村通邮服务质量提升工作呼和浩特局以“加强沟通、统一认识、强化监管”为抓手,重点做好以下两方面: 

  一是加强政企沟通,统一认识。在今年第一季度的政企联席会上要求邮政企业通过加大投入优化管理等方式提高乡镇以下农村地区的服务质量,确保服务全面达标。  

  二是采取多种方式加强监管,保证末端服务质量不断提升。综合运用电话调查实地走访和调阅外勤监控系统等方式,确保监管质量和监管效率双提升。截止四月份,已实现电话查访全覆盖,实地走访建制村41个,每月调阅一次邮政企业的外勤监控系统。 

  以上举措切实提升了农村地区邮政服务质量有效增强了邮政企业对终端服务质量的重视和服务质量的保证。下一步,呼和浩特局将继续加大建制村通邮频次的检查力度,切实保障建制村通邮质量,推动完善邮政服务网络,缩小城乡差距,提升邮件投递水平。 

  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China