今天是

呼和浩特局开展快递业务经营许可信息系统应用培训

    2019-04-02

  为提高企业对快递业务经营许可管理信息系统的使用效率,强化使用效果,便于企业许可事项申请的网上办理,呼和浩特局组织开展了快递业务经营许可管理信息系统应用培训,全市快递企业许可工作人员共计80余人参加了培训。 

  培训通过操作演示和现场互动的方式进行,详细讲解了年度报告各项指标的含义填报要点和注意事项。实操演示了许可变更、许可换领、许可注销、许可补办、分支机构管理、末端网点管理等各项功能模块的使用方法、操作流程等。 

  培训旨在提高企业的系统实操水平,推进“放管服”落地实施。呼和浩特局要求企业高度重视许可申报工作,切实做好快递业务经营许可申请变更和分支机构、末端网点备案管理工作,明确主体责任强化内部培训,实行许可工作AB岗制度,做好工作交接,加快提升服务能力,提升内部管控水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China