今天是

强化财务意识 规范制度管理——呼和浩特局召开财务专题培训

    2018-11-29

  11月28日,为进一步强化巡察中发现的财务问题整改落实,严肃财经纪律,提高财务管理水平,规范财务报销行为,推进预算绩效管理工作,呼和浩特局举办了2018年财务管理专题培训,全体干部职工参加学习。 

  一是系统梳理了财务各项费用报销管理办法,着重对差旅费、会议费、培训费、公务接待费、公车运行费的审批内容、费用报销流程和注意事项等方面进行了详细说明,同时对公务卡使用进行规范;二是针对巡察发现的财务问题着重进行讲解;三是从预算管理工作规程方面重点对全过程预算绩效管理实务进行了详细讲解;四是对机关事业单位养老保险制度改革政策要点进行了解读,对我局机关养老保险制度改革进程通报。 

  此次培训通过工作交流的方式互相学习,全体干部职工对相关的财务管理制度有了更清晰的认识,有利于防范财务风险,增强了各科室做好预算绩效管理工作的责任意识,推动机关财务工作更好地服务全局性工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China