今天是

呼和浩特局以保障春节旺季寄递渠道安全为契机 强化全市邮政业安全生产培训工作

    2018-02-02

  为切实提高全行业安全生产知识水平,认真做好春节前后安全服务保障工作及近期开展的寄递渠道缉枪治爆专项行动,1月31日,呼和浩特局举办了全市邮政业安全生产培训,邀请市安监局相关负责人授课。市邮政企业、内蒙古机要通信局,各品牌快递公司共120余人参加了培训。 

  培训结合2018年工作会上2018年邮政业安全生产工作部署精神,以企业安全生产隐患排查为主线,突出重点,深入浅出地讲解了企业安全生产主体责任的内容及相关法律责任,明确了企业安全生产主体责任,主要包括机构设置、人员配备、健全规章制度、资金投入和物质条件保障、宣传教育培训、日常安全生产管理、事故报告等内容。 

  通过此次安全生产知识培训,深入宣贯了《中华人民共和国安全生产法》《邮政行业安全监督管理办法等相关行业安全生产规章制度,使邮政管理部门更加深入理解掌握安全生产监督检查要点,邮政、快递企业更加明晰自身的安全生产主体责任,为推动全市行业安全生产水平进一步提升奠定了良好基础。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China