今天是

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深化六大领域工作部署 全力打造现代邮政强市

    2018-01-31

 ——2018年全市邮政管理工作会议胜利召开 

   131日上午,呼和浩特局组织召开了2018年全市邮政管理工作会议。市政府有关领导出席了会议,市综治办、市公安局、市交通局、市商务局、市工商局等11家单位领导出席会议,呼和浩特局全体干部职工、全市各邮政、快递企业主要负责人参加了会议。 

  会议传达了2018年全区邮政管理工作会议精神,总结回顾了2017年及党的十八大以来的五年全市邮政业主要工作,分析了全市邮政业当前面临的形势,安排部署了2018年全市邮政业工作。 

  会议明确,未来一段时期邮政业发展的主要矛盾已经演变为人民日益增长的更好用邮需要与行业发展不平衡,不充分之间的矛盾,围绕决胜全面小康、适应人民需求、推动行业从有到优、从大到强,提出了跨越理念关、风险关、能力关三个关口,从解决末端、安全、政策、绿色、服务质量等方面抓重点补短板强弱项的具体要求。同时,对2018年行业发展目标从抓好从严治党、抓深化改革、抓服务民生、抓法治建设、抓安全生产、抓综合基础等六大方面工作进行了系统全面的部署。 

  会上,市政府领导发表重要讲话,对2017年及党的十八大以来,全市邮政行业发展及邮政管理工作予以肯定,并围绕2018年全市经济社会发展目标,从聚焦人民更好用邮需要、聚焦供给侧结构性改革、聚焦行业安全稳定发展三个方面对邮政业发展作出了明确指导和具体要求,为邮政业更好地服务全市经济社会发展、助力呼市打造现代化邮政强市指明了方向。 

  此次会议是党的十九大的新的历史时期,全市邮政业召开的一次意义重大的会议,既着眼于眼前,明确了2018年的具体工作任务;又眺望于长远,对我国社会主义新的发展时期邮政业所需要担负的新的历史使命进行了明确,对全行业需要达到的发展目标、需要完成的发展任务进行了全面部署。呼和浩特局将督导企业认真落实会上提出的各项行业发展具体要求,为不断满足人民日益增长的更好用邮需要、推进呼市现代化邮政业建设步伐助力添彩。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China