今天是

呼和浩特局推动邮政业服务农村电子商务发展取得新突破

    2017-10-28

  为深入贯彻落实《内蒙古自治区商务厅内蒙古自治区邮政管理局关于推动邮政业服务农村电子商务发展的实施意见》文件精神,提升我市邮政业服务农村电子商务水平,呼和浩特局成立了专项推进工作领导小组,立足行业,拓展思路,以“服务三农”为宗旨,积极与市商务局协调取得实效。近日,《关于推动邮政业服务农村电子商务发展的实施意见》正式向各旗县区商务部门和邮政快递企业印发。 

  《实施意见》明确了依靠邮政企业、快递企业全程全网覆盖城乡的主渠道优势,全力破解农村特色产品和城市各类商品双向流通瓶颈,降低基础建设成本,打造高效集约、协同共享、融合开放、绿色环保的邮政业服务农村电子商务发展体系。 

  下一步,呼和浩特局将逐项落实《实施意见》中的主要任务,协同商务部门完善县以下快递服务基础网络设施,助力农村土特产品搭载电子商务平台,促进农产品进城,促进农民增收创收,助推呼和浩特农村快递电商发展呈现新气象、迈上新台阶。  

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China