今天是

呼和浩特局组织观看电影《邹碧华》

    2018-06-27

  为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神, 6月21日,呼和浩特局组织全体干部职工观看了电影《邹碧华》。 

  邹碧华同志是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体系改革探路先锋,为司法体制改革作出突出贡献。2014年12月10日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,享年47岁,生动阐释了一名共产党员对党和人民事业的无限忠诚,中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授其“时代楷模”荣誉称号,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。 

  观看结束后,大家纷纷表示,要学习邹碧华同志对党和人民崇高的理想信念,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民的政治本色,扎扎实实做好本职工作,以实际行动深入贯彻党的十九大精神。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China