今天是

呼和浩特局突出四项要求 加强和规范党组中心组、学习型党组织制度建设

    2018-05-17

  近日,呼和浩特局印发《关于加强和规范党组中心组、学习型党组织制度建设的通知》,从四个方面入手,加强和规范党组中心组、学习型党组织制度建设,进一步发挥党组中心组在学习型党组织建设中的示范作用。 

  一是坚持领导干部带头。要求领导干部带头落实中心组理论学习制度和党支部学习制度,认真开展自学,撰写读书笔记、学习心得,开展专题调研,发挥关键少数示范引领作用。二是加强和规范学习记录。印制发放统一学习记录本,负责同志定期查看中心组成员学习笔记,支部每半年进行一次学习笔记、心得交流自查、互查活动。三是加强学习档案专项管理。及时准确全面的做好文件、资料及有关材料的收集、整理、分类、立卷、归档等工作。四是进一步健全学习考勤制度。规范请假、签到、缺课补课制度,完善学习请假手续,进一步强化考勤对学习的督促作用。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China