今天是

“零容忍”把好“三项制度”落实每一关

    2017-08-16

  为确保“内蒙古自治区成立70周年”庆祝活动期间寄递渠道的安全,呼市局加大对各企业的监督检查频次,加强执法力度,对各类违法行为和安全隐患采取“零容忍”态度。 

  为进一步消除寄递渠道事故隐患和漏洞,自7月8日开始,呼市局以夯实安全保障基础工作为抓手,坚持以 “严之又严、慎之又慎、细之又细”的工作理念,严格按照“最高标准、最实基础、最严措施、最佳形象”的工作要求,开展了自治区成立70周年全市邮政业专项巡查工作。  

  为做好巡查工作,呼市局高度重视,提前谋划,召开专项巡查工作布置会,形成了“领导带头,全员参与,企业协助”的良好工作氛围,全市共成立9个巡查组,对全市、旗县区75个邮政营业网点和312家快递营业网点、21处邮件、快件分拨中心进行全覆盖的排查整治,并重点对中国邮政集团公司呼和浩特邮区中心局、邮政速递分拨中心和各快递企业分拨中心的安检机配备使用情况进行检查。此次专项巡查共下达责令改正通知书106份,约谈企业负责人25人次,截止目前,已对内蒙古世阳快运有限公司邮件分拣中心因未按标准对邮件、快件实行过机安检进行了行政处罚,接下来呼市局将进一步加大执法检查力度,确保“三项制度”落到实处。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China